Ayer me desperté con ganas de flan, aunque mi madre lo hacía mucho más bueno, tierno y dulce que yo... Lo hice con su recuerdo y os dejo la receta
Flan de Coco
*10 huevos
* 1 litro y 1/2 leche
* 120 grs. CocoCoco Rallado
* 350 de Leche condensada
CARAMELO
* 150 gr azúcar
Gotitas de limón y 2 cucharadas de agua
UTENSILIOS >
Horno de leña o electrónico
Flanera o molde
Esta es la que tenía mi madre, es antigua y me hacía mucha ilusión utilizarla para la receta. Actualmente venden unos moldes de silicona que son una maravilla.
Bandeja para horno para el baño maría y cazo o sarten.
ELABORACIÓN >
Poner el litro de leche a calentar con el coco durante 4 mts fuego bajo [ el medio litro se guarda] y mezclar con la leche condensada.
En la Sarten o cazo echar toda azúcar con un poquito de limón y agua, hasta hacer el caramelo, ( cuando tenga ese color doradito) y verter en el molde, dejar enfriar
Batir los huevos con varilla, si quieres agujeros en el flan, batir enérgicamente para que entre aire.
Mezclar con la leche apartada y luego la de la mezcla poco a poco
Mezclar con la leche apartada y luego la de la mezcla poco a poco
Toda la mezcla echarla en el molde del caramelo y meter al horno precalentado durante 40 mts más menos a 180^ Ponerle una tapa o papel aluminio, dentro de una bandeja con dos de agua para el baño maría.
Si pinchas y sale limpia la aguja o palillo está hecho.
Dejar enfriar sin desmoldar y meter después en nevera.
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